Kohlfahrtpaket

Rabatt  nur durch Abholung im Hauptgeschäft zu den Öffnungszeiten möglich.

Wie bereite ich das zu?

Vor der Kohlfahrt

Vor der Fahrt:  Grünkohl schonmal einen passenden Topf. Der ist fix und fertig und muss nur noch warm gemacht werden. Der wartet bis zur Rückkehr.
Kasseler Fleisch ab einen Bratschlauch oder in einem geschlossenen Gefäß( hier mit etwas Wasser für den Dampf) bei ca. 80-100 Grad in den Ofen. Je nachdem wie lange ihr laufen wollt.  Hast du ein Kernthermometer? Dann rein in das gute Stück Fleisch!Wurst darf schonmal neben den Herd gelegt werden, damit es später schneller geht. TIPP:  Pinkel kann Du super vorkochen, damit die Hafergrütze auch weich wird. 

Auf die Pinkel, Kochwurst - KOOOHL!

Grünkohl Herd an!
Kasseler Fleisch: Was sagt die Temperatur? Unter 70°C, dann dreh die Temperatur hoch (160°C).  Über 70°C, dann stell den Ofen aus und lass den Braten ruhen, bis du das Fleisch brauchst. Falls die Pinkel vorgegart ist, kann diese mit der Kochwurst entweder mit auf den Kohl  oder  in ein gesalzenes Wasserbad (ab köcheln ca. 10 -15 min) Mit dem Verfahren kannst Du auch super 2-3 Durchgange machen und es gibt immer heiße Wurst! Ansonsten erst die Pinkel in das Wasserbad und 15 min später erst die Kochwurst und dann ab Köcheln 15 min weiterziehen lassen. Falls Du Kartoffeln bestellt hast: Kartoffelnwie gewohnt kochen. Die vorgegarten Kartoffeln müssen nur im Wasser aufgewärmt werden. PS: vorher abspülen!