Rezepte

Müllers Rouladen mit Spinatfüllung

Zutaten:

  • Rouladen
  • 4 Scheiben Rinderroulade
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dünne Scheiben geräucherter Schinken
  • 4 Scheiben Emmentaler Käse
  • 8 blanchierte Blätter italienischer Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Salbeiblätter
  • 2 El. Butterschmalz oder Öl
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Tasse heißes Wasser
  • 2 El. Creme fraiche
  • 2 Tl. brauner Saucenbinder
  • 1 Tl. Sojasauce

Zubereitung:

Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, das ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl auf Stufe 2 oder Automatik-Kochplatte Stufe 8-9 rundum anbraten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, im geschlossenen Topf 60 – 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte Stufe 4-5 schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 – 25 Minuten.

Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche und Saucenbinder binden, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffeln oder Nudeln und evtl. einem Salat servieren.

Viel Spaß beim Kochen
Ihre Wurst Diele

Gut Nutzhorner Rinderbraten

Zutaten:

  • Rinderbraten
  • 1,5 kg Rinderfleisch aus der zarten Keule
  • 2 El. Estragon, gehackt
  • 1 El. Rosmarin, gehackt
  • 1 El. Bohnenkraut, gehackt
  • 1 El. Basilikum, gehackt
  • 60g Meersalz
  • 1 Speckschwarte
  • 100g Räucherspeckstreifen
  • 250g Zwiebeln, rote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Rinderbrühe
  • 2 El. Speisestärke, gerührt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50g frischer Meerrettich

Zubereitung:

Estragon, Rosmarin, Bohenkraut und Basilikum mit dem Meersalz mischen und damit das Fleisch am Vortag! einreiben. Die Speckschwarte mit den Räucherspeckstreifen in einer heißen Pfanne auslassen und das Fleisch darin auf allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, zu dem Fleisch geben. Den Knoblauch halbieren und die Zitrone schälen. Nun Knoblauch mit Zitronenfruchtfleisch zugeben und mit dem Rotwein und der Rinderbrühe auffüllen. Den Topf abdecken und für ca. 1,5 bis 2 Stunden in den 180°C heißen Ofen schieben. Das Fleisch aus dem Topf nehmen , die Soße entfetten!, einkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke abbinden. Die Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen, durchkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Den Braten aufschneiden, den Meerrettich darüberreiben und mit der Soße und Kartoffelklößen als Beilage servieren.

Guten Appetit. Ihr Team Wurstdiele

Rouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

Zutaten:

  • Rouladen
  • 4 Scheiben Rinderrouladen (á 150g)
  • 1 El. grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 75g gekochter Schinken
  • Butterschmalz
  • 3 Zwiebeln
  • 1/2 l Brühe
  • Sherry medium zum Abschmecken
  • 150g Creme fraiche
  • 2 El. dunkler Soßenbinder

Zubereitung:

Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen. Nach beendeter Garzeit Sherry, Creme fraiche und Gewürze dazugeben, abschmecken und mit Sossenbinder andicken.

Beigabe:

Kartoffeln, Nudeln

Viel Spaß beim kochen
Ihre Müllers Wurst-Diele